À pROPOS DE
PAÉMA
PÂTISSERIE
LE CONCEPT
Située dans le 7ème arrondissement de Marseille, Paéma vous propose des pâtisseries fines, de saison, « faites maison » avec AMOUR, mais aussi des chouquettes, cakes, cookies et autres gourmandises ! Le choix des pâtisseries change au gré des saisons et des envies du chef qui souhaite faire découvrir de nouvelles saveurs aux marseillais.
Il est également possible de passer commande pour vos évènements (min 48h00 à l’avance, jours ouvrés) par mail, téléphone, en boutique et sur notre e-shop.
PAÉMA
"UNE HISTOIRE DE FAMILLE"
Pourquoi Paéma ?
« Un hommage à ma mémé »
Le mot du chef, Paul : « Paéma, c’est la contraction de mon prénom, « Paul » et du prénom de ma grand-mère, « Marguerite » avec qui je partageais du bon temps en cuisine. Ce sont les moments en famille autour d’un bon repas qui m’ont donné l’envie d’apprendre et de faire de la pâtisserie mon metier.
Originaire d’Angers, j’ai d’abord suivi un BAC Pro cuisine à l’école hôtelière de Saumur, puis, j’ai décidé de me spécialiser dans le domaine de la pâtisserie. J’ai donc obtenu par la suite mon CAP Pâtissier ce qui m’a permis de travailler dans divers établissements de prestige, restaurants étoilés et hôtels 4 et 5 étoiles. Aujourd’hui je souhaite partager avec vous ma passion, mes créations, mais aussi mes souvenirs d’enfance.»
PAÉMA
"UNE HISTOIRE DE FAMILLE"
Pourquoi Paéma ?
« Un hommage à ma mémé »
Le mot du chef, Paul : « Paéma, c’est la contraction de mon prénom, « Paul » et du prénom de ma grand-mère, « Marguerite » avec qui je partageais du bon temps en cuisine. Ce sont les moments en famille autour d’un bon repas qui m’ont donné l’envie d’apprendre et de faire de la pâtisserie mon metier.
Originaire d’Angers, j’ai d’abord suivi un BAC Pro cuisine à l’école hôtelière de Saumur, puis, j’ai décidé de me spécialiser dans le domaine de la pâtisserie. J’ai donc obtenu par la suite mon CAP Pâtissier ce qui m’a permis de travailler dans divers établissements de prestige, restaurants étoilés et hôtels 4 et 5 étoiles. Aujourd’hui je souhaite partager avec vous ma passion, mes créations, mais aussi mes souvenirs d’enfance.»
Le mot de Méryl, co-fondatrice de Paéma : « Originaire d’Endoume, j’ai quitté ma ville natale pour poursuivre mes études supérieure. D’abord à Nîmes, où j’ai obtenu un diplôme « Manager en Hôtellerie Internationale » à l’école Vatel, ce qui m’a permis de travailler dans des établissements de prestige, en France et à l’étranger. Je me suis par la suite spécialisée dans le domaine du marketing, de la communication et du webdesign.
Ayant passé mon enfance entre Bompard, le Vallon des Auffes et les Catalans, c’est avec fierté que nous avons eu l’opportunité d’ouvrir notre pâtisserie dans le 7ème arrondissement de Marseille. Passionnée par la gastronomie, le commerce et ma ville, il était évident pour moi de partager cette aventure avec Paul.»
Situé dans le 7ème arrondissement de Marseille, Paul Charreau, chef pâtissier et fondateur de Paéma Pâtisserie confectionne pour vous, du mardi au dimanche, des pâtisseries fines faites avec AMOUR au format individuel ou à partager.
Consultez notre e-shop pour découvrir la sélection du moment et passer commande pour vos repas en famille, entre amis ou vos évènements.
Conseil : pour vos gâteaux au format à partager, nous vous conseillons de passer votre commande au minimum 48h00 à l’avance via notre site internet.